スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年も残りわずかになりました。

なんだかいつもよりも早く時間が過ぎていった気がします。


今年の年内の営業は無事終わりました。本当にたくさんのお客様に来ていただいて、感謝!の一年でした。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

どうぞよいお年をお迎えください☆


☆冬季休業のお知らせ☆
2009.12.31~2010.1.4
1.5(火)は通常営業(11:00~)となっております。
スポンサーサイト

☆ふんわりショコラムース☆

今日の今日感テレビ日曜版で紹介したスイーツはこの時期にぴったりのグラススイーツです。
クリスマスで恋人や家族やお友達にぜひつくってみてくださいね☆
バレンタインの時にもオススメのスペシャルレシピです!

☆ふんわりショコラムース☆
【材料】
・ブラック板チョコ(58g) … 1枚
・ミルク板チョコ(58g) … 1枚
・生クリーム … 100cc(1/2カップ)
・全卵 … 1個
・砂糖 … 大さじ1
・いちご … 適量
・キウイ … 適量

作り方
1. 鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温めて火から下ろし、手でパキパキ折った板チョコ2枚を加えて混ぜ、なめらかになるまで溶かす。
2. ボウルに全卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーでふわふわきめ細かい泡になるまで泡立てる。(1分半ほどかかります。)
~ポイント~
ハンドミキサーを使ってツヤが出るまでしっかり泡立てないと、あとでチョレートと混ぜる時に泡が消えてしまいます。

3. (2)に(1)のチョコレートを加えて、ゴムベラで全体がチョコレート色になるまでさっと混ぜる。 この時、あまり混ぜすぎるとふんわり感がなくなってしまうので注意!!
~ポイント~
卵とチョコを合わせる時には泡が消えやすいので、ゴムベラを下から大きくすくい上げるようにしてなるべく混ぜる回数を減らして合わせるようにする。全体がムラなくチョコレート色になった時点で混ぜるのをやめる。

4. グラスに細かく切ったキウイやいちごを入れ、その上から(3)のムースを流し、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。


クリスマスケーキ ご予約受付中です(o^∀^o)♪♪

街はどこもクリスマス一色ですね。

どこからともなく流れてくるクリスマスソングが聞こえてくると、何ともワクワクしてしまいます(≧∇≦)

やっぱりイベントは楽しいですよね~。


森のわすれもの でも、今年もクリスマスケーキをご用意しております(^w^)
全てが私達3姉妹の手作りの為、予約販売の上、数に限りがあります(>_<)。

店頭、お電話でご予約承っておりますので、ぜひご連絡お待ちしてます(o^∀^o)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

☆生クリーム ¥3150

☆いちごと生クリーム ¥3675

☆生チョコレート ¥3150

☆ノエルケーキ ¥4200

(全て19センチ)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
となっております。

どうぞ皆様、「楽しくておいしいクリスマス」をお過ごしくださいo(^-^)o♪♪

お知らせ

ずいぶんご無沙汰してしまって申し訳ありません(∋_∈)

久々のブログとなりました。

気がつけば、もう12月!

本当にあっという間です…。

というわけで、今度の日曜日は、今年最後のテレビです(o^∀^o)♪

12月ということで、ちょこっとクリスマスを意識して作った、チョコデザートですo(^-^)o

試作中かなり好評だったこのレシピ、ぜひ作ってみてほしいです。

お時間ある方は観て下さい(^w^)

クリスマス☆メニュー

いよいよ今年も残り1ヶ月になりました☆
私たちにとって1年のうちで1番大きなイベントのクリスマスが近づいてきました。
今年も3人でクリスマスケーキを1つずつ手作りしたいと思います。
ケーキによっては、少なめにしか作れないものもありますので、ご予約はお早めがオススメです。

☆いちごと生クリーム……直径19cm・3675円
ミルキーなまっしろ生クリームをひらひら絞って、真っ赤ないちごをデコレーション。中にもいちごとピーチをサンドした大満足の人気NO1のケーキです。
いちごと生クリーム



☆生クリーム……直径19cm・3150円
ふわふわスポンジとふんわりコクのある生クリームに、いちごとぶどうをトッピング。中にもいちごとピーチをサンドしています。
生クリーム


☆ノエルケーキ……直径19cm・4200円
生クリームといちごをたっぷり使った人気のケーキに、チョコロールを切り株風に仕立てたスペシャルケーキです。中にもいちごとピーチをサンドしています。

☆チョコレート……直径19cm・3150円
ココアスポンジでミルクチョコレートをサンド。いちごとぶどうをチョコクリームにトッピング。(中にはフルーツをサンドしていません)

☆チーズムースケーキ……直径15cm・2625円
森のわすれもので人気のレアチーズをクリスマスケーキに仕上げました。生クリームといちごとぶどうをトッピングしています。

☆パーティケーキ……約18cm×28cm・5250円
たくさんの人が集まったときにオススメのパーティサイズです。(生クリーム 約10人分)
プロフィール

森のわすれもの

Author:森のわすれもの
福岡県久留米市津福本町1702-63
OPEN 11:00~19:00 CLOSE 月曜日
TEL 0942-37-5302
ホームページhttp://morinowasuremono.web.fc2.com/

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。